联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜清洗后出水酸是什么原因?

反渗透膜清洗后出水酸是什么原因?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-07-27 16:32:46


  反渗透膜清洗后出水酸是什么原因?反渗透膜清洗后出水酸可能来源于原水本身,可能是预处理设备污染,还可能是反渗透设备污染造成的。

  原水有异味如泥腥味,建议在反渗透前加活性炭过滤器,如果已经有活性炭过滤器,请更换质量较好的活性炭滤料(最低要求采用果壳原生活性炭)。另一个就是对原水进行杀菌处理,如投加次氯酸钠(要注意对反渗透膜的保护,如没有活性炭过滤器则需要增加还原剂)。

反渗透膜清洗后出水酸是什么原因?

  当原水含泥量比较大的时候,如果反洗不彻底时,则系统内存泥,时间一长就有异味。这时建议更换滤料,清洗滤器,冲洗管道。

  当反渗透膜元件使用时间较长,有可能产生泥腥味,请加强碱洗(最好升温到30度左右),同时使用杀菌剂进行杀菌。反渗透膜清洗后产水酸味特别严重时更换膜元件以及对压力容器进行彻底擦洗和冲洗。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: