联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 超滤膜操作注意事项有哪些?

超滤膜操作注意事项有哪些?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-07-17 16:19:47


  超滤膜操作注意事项有哪些?超滤膜主要利用物理滤除方式去除掉水中直径大于膜孔直径的杂质颗粒。超滤膜操作需要注意以下事项:

  1、超滤膜虽然可以滤除细菌,但是其不能够消灭细菌,滤除效果再好的世韩超滤膜也不可能保障自身长时间不滋生细菌,滋生细菌便会影响到整套系统的出水水质,所以一定要规定时间对超滤膜所在位置及整套水处理系统进行灭菌处理。

超滤膜操作注意事项有哪些?

  2、超滤膜使用时一定要轻拿轻放,保护好膜元件,因为超滤膜组件属于精密耗材,因此在超滤膜使用安装过程中必须要小心操作,不能摔、不能磕。

  3、超滤膜需要定时清洗

  手工擦洗法

  这种方法比较传统但却较有效的方法。唯一的弊端的是仅适合清洗那些能够拆式的膜元件。将拆卸下来的膜元件用海绵等物质轻轻擦洗膜表明上的污物,在擦的同时要用水冲洗,这种方法可快速有效的除掉膜表面上的污染物。但对于进入到膜孔中更细小的杂质不能去除。

  等压水力冲洗法

  任何结构形式的超滤膜元件都能够使用这种方法清洗处理。具体操作步骤是首先关闭出水口阀,打开废水排放口阀,主要利用变快的进水流速压力来对膜元件进行冲洗,这种方法对膜元件外层上不牢固杂质有效。这种冲洗最终效果和其冲洗的频率次数有关。

  相关推荐:超滤膜选型表

相关资讯
提交时间: