联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜水通量和压力的关系是什么?

反渗透膜水通量和压力的关系是什么?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-07-13 16:09:44


  反渗透膜水通量和压力的关系是什么?反渗透膜产水量也就是反渗透膜通量。反渗透膜进水压力本身并不会影响盐透过量,但是进水压力升高使得驱动反渗透的净压力升高,使得产水量加大,同时盐透过量几乎不变,增加的产水量稀释了透过膜的盐分,降低了透盐率,提高脱盐率。当进水压力超过一定值时,由于过高的回收率,加大了浓差极化,又会导致盐透过量增加,抵消了增加的产水量,使得脱盐率不再增加。

反渗透膜水通量和压力的关系是什么?

  反渗透膜水通量最主要的还要看温度,温度越低,产水量也就是膜通量越低,25℃以下,温度每下降1℃,产水量降低3%。温度对反渗透膜的运行压力、脱盐率、压降影响最为明显。温度上升,渗透性能增加,在一定水通量下要求的净推动力减少,因此实际运行压力降低。同时溶质透过速率也随温度的升高而增加,盐透过量增加,直接表现为产品水电导率升高。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: