联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜离线清洗后为什么脱盐率不变化?

反渗透膜离线清洗后为什么脱盐率不变化?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-07-11 16:38:17


  反渗透膜离线清洗后为什么脱盐率不变化?一般反渗透膜离线清洗通常有以下两个误区:

反渗透膜离线清洗后为什么脱盐率不变化?

  1、反渗透膜清洗后产水量不能恢复到100%

  事实上反渗透膜经过合理的离线清洗后,基本上所有的反渗透膜都能恢复到新膜的状态,产水量也不会例外,这一点可以通过离线清洗设备来检测或者通过反渗透膜安装后来验证。

  2、膜设计元件的脱盐率清洗肯定能恢复或肯定下降

  对与脱盐率来讲目前存在着两种完全不同的看法,但事实情况是这要根据反渗透膜究竟是遭受了什么样的污染来最终判定,如果污染没有损害脱盐层,恢复程度较高,如有损害则恢复程度较小,但至少能高于清洗前脱盐率。

  所以,反渗透膜离线清洗后脱盐率不变化说明清洗未起到作用。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: