联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透抗污染膜应该如何操作?

反渗透抗污染膜应该如何操作?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-07-09 16:24:45


  反渗透抗污染膜应该如何操作?反渗透抗污染膜的有效膜面积高、脱盐率高,能为海水淡化系统带来长期的最佳经济性。反渗透抗污染膜元件具有最高的NaCl和硼脱除率,可以帮助客户满足世界卫生组织的标准及其他饮用水组织的严格要求。

反渗透抗污染膜应该如何操作?

  反渗透抗污染膜在启动、停机、清洗或其他过程中,为防止潜在的膜破坏,应避免卷式元件产生任何突然的压力或错流流量变化。推荐按照下述过程从静止状态逐渐投入运行状态:给水压力应该在30-60秒的时间范围内逐渐升高,升至设计错流流速值应该在15-20秒内逐渐达到,第一小时内的产品水应该放掉不用。元件一旦润湿,就应该始终保持湿润。

  在使用膜的同时,如用户没有严格遵循贵干设定的操作限值和导则,有限质保将失效。系统长期停机时,为了防止微生物滋长,建议将膜元件浸入保护液中。标准的保存液含1.5%的亚硫酸氢钠(食品级)。

  反渗透膜元件至少需使用6小时后方可用甲醛消毒杀菌。如果在6小时内使用甲醛,可能导致通量损失。该膜对氯(次氯酸钠)的短期攻击有一定抵抗力,但连续接触会破坏膜,故应避免。用户应该对使用不兼容的化学药品和润滑剂对元件造成的影响负责。任何时候都要避免产品水侧产生被压。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: