联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜性能下降原因有哪些?

反渗透膜性能下降原因有哪些?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-07-03 16:28:29


  反渗透膜性能下降原因有哪些?反渗透膜的性能下降主要原因是由于膜表面受到了污染,如表面结垢、膜面堵塞或是膜本身的物质化学变化而引起的。物理变化主要是由于压实效应引起膜的透水率下降。化学变化主要是由于pH值的波动而引起的,如使醋酸纤维素膜水解。游离氯也会使芳香聚酰胺膜性能恶化。

反渗透膜性能下降原因有哪些?

  TORAY反渗透膜污染堵塞的主要原因是由于膜面沉积和微生物的滋长而引起的。其中微生物不仅堵塞膜,并对醋酸纤维素有侵蚀损害作用。因此,在膜内必须保持一定的余氯量,但是余氯太高,又会引起膜性能下降,故在醋酸纤素膜前保持余氯0.1-0.5mg/L,而在芳香聚酰胺膜前余氯要小于0.1mg/L。

  反渗透膜污染是影响反渗透系统工作效率和使用寿命的一个重要因素。一般反渗透膜的使用寿命在2-3年,而正确的反渗透膜清洗技术可以使膜的使用寿命在原来的基础上延长1-2年。因此,当反渗透系统参数出现如下变化时,应及时进行反渗透膜清洗处理。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: