联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 如何判断反渗透膜是否需要更换?

如何判断反渗透膜是否需要更换?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-06-25 16:31:37


  如何判断反渗透膜是否需要更换?反渗透膜主要是通过增压把水分子强行挤压形变后通过反渗透膜的,用久了肯定会衰减的,出现以下现象就可以考虑更换反渗透膜了:

  1、出水量突然变得小了很多,那么可以考虑反渗透膜更换了。

  2、废水的出水压力值在6KG以上了,说明反渗透膜可能被堵塞了。

如何判断反渗透膜是否需要更换?

  3、经过清洗维护,产水量仍满足不了生产要求。

  4、经过清洗维护,产水水质仍满足不了生产要求。例如:纯水生产工艺要求电导率小于10us/cm,若电导率接近10,但维护已无法将之降低,这时,就该换膜了。

  5、生产过程满足不了运行要求。如:反渗透产水电导率偏高,引起混床再生频繁,即使能满足生产,但是操作频繁,所以需要更换膜元件。

  6、反渗透膜有明显的破损。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: