联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜能去除哪些离子?

反渗透膜能去除哪些离子?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-06-15 16:23:47


  反渗透膜能去除哪些离子?反渗透膜表面微孔的直径一般在0.5-10nm之间,因此反渗透膜可以过滤任何直径大于0.5-10nm的物质。反渗透膜的膜孔径非常小,因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物、重金属离子、病毒等杂质。

反渗透膜能去除哪些离子?

  反渗透膜能截留大于0.00001微米的物质,是最精细的一种膜分离产品,其能有效截留所有溶解盐份及分子量大于100的有机物,同时允许水分子通过。

  反渗透技术是利用压力差为动力的膜分离过滤技术,其孔径小至纳米级(1纳米=10-9米),在一定的压力下,H2O分子可以通过RO膜,而源水中的无机盐、重金属离子、有机物、胶体、细菌、病毒等杂质无法透过RO膜,从而使可以透过的纯水和无法透过的浓缩水严格区分开来。

  反渗透膜装置主要由高压泵、反渗透膜和控制部分组成。高压泵对源水加压,除水分子可以透过RO膜外,水中的其它物质(矿物质、有机物、微生物等)几乎都被拒于膜外,无法透过RO膜而被高压浓水冲走。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: