联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜污染如何测试?

反渗透膜污染如何测试?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-06-04 16:25:43


  反渗透膜污染如何测试?反渗透膜污染主要有化学垢,有机物及胶体污染,微生物污染等。不同的污染表现出的症状是不同的。不同的反渗透膜公司所提出的膜污染的症状也是有一定的差异。反渗透膜污染测试步骤如下:

反渗透膜污染如何测试?

  1、记录测试原水水质温度。在试验开始直到结束的整个0测试时间里,系统温度的变化都不能够超过1℃。

  2、清除滤池中的空气压力。根据滤池的种类,在给水球阀开启的情况之下,或打开滤池上方的排气阀,或拧松滤池夹套螺纹,充分进行排放。

  3、用带有刻度的500ml量筒接取滤过水以测量透过滤膜的水量情况。

  4、把球阀全部打开,测量从球阀全开满100ml和500ml水样的所需时间并且进行记录。

  5、达到五分钟以后,再次进行测量并收集100ml和500ml水样的所需时间,十五分钟以后再分别进行同样的测量。

  6、如果接取100ml水样所需的时间超过60秒,这就意味着约90%的滤膜面积会出现堵塞状况,此时就已经无需再进行实验了。

  7、再次测量水温以确保与实验开始时的水温变化不超过1℃。

  8、实验结束并打开滤池之后,最好将实验后的反渗透膜保存好,以备以后工作的参考。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯