联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜技术有哪些优势?

反渗透膜技术有哪些优势?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-05-16 16:36:31


  反渗透膜技术有哪些优势?反渗透膜技术是利用只允许溶剂透过、不允许溶质透过的半透膜,将浓水与淡水分隔开的。在通常情况下,淡水通过半透膜扩散到浓水一侧,从而使浓水一侧的液面逐渐升高,直至一定的高度才停止,这个过程为渗透。此时,浓水一侧高出的水柱静压称为渗透压。如果对浓水一侧施加大于浓水渗透压的外压,那么浓水中的纯水将反渗透到淡水中。

反渗透膜技术有哪些优势?

  采用专用技术自主研发对流经浓水中的分子进行活化分离、重金属分子进行有效清除、对钙镁离子、大分子团进行分离、去除水中余氯、去除硫化氢、减少悬浮固体、减少矿物质结垢、打断分子链结构,加快了RO膜的透水率,由单支膜8%的回收率提高到了12%

  反渗透膜寿命由原来的一年提高到了两年以上,膜的工作压力由4.5Mpa-6.5Mpa的工作压力,降低至2.5Mpa-4.5Mpa,开始出水压力2.5Mpa,饱和压力4.5Mpa,如再增加压力的情况下,出水率已经达到了饱和恒定状态流量,所以其功耗,由原来每吨水淡水6Kw/t驱动功率,降至现在3.5Kw/ t以下,两级出水可以达到生饮用水标准,1吨水5-5.5kw能耗,电导率20ppm以下,出水水质弱碱性负电位。

  更为突出的是免去了加药系统,与反冲洗系统,工艺自带正向冲洗系统,不需要另外加任何设备,由于采用了自制浓水专用滤芯,操作起来简单化,一级出水电导率在200ppm以下,两级系统电导率在20ppm以下。

  反渗透膜可以很好的利用水资源,对水资源没有二次污染,如果利用在大型系统中,可以做成零排放,淡化后的浓水中可提取化工原料,重金属等。

  相关推荐:GE膜选型表

相关资讯
提交时间: