联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜系统流量减少压力增加是什么原因?

GE反渗透膜系统流量减少压力增加是什么原因?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-04-24 14:33:23


   GE反渗透膜系统广泛的应用在了各工业领域,长期应用的过程中难免会出现一些小故障,因此为了避免更严重的故障发生,必须及时查找原因,今天我们就来了解一下GE反渗透膜系统流量减少压力增加是什么原因?

  如果流量减少或所需的压力更大,则表明生成了污垢。污垢可降低脱盐率,具体取决于污垢的生成程度。污垢往往与整个压力管道的压力损失加重有关,因为流动渠道被堵塞。

  有机污垢主要导致上游侧管道堵塞,而如果下游侧盐含量较高,可能导致盐沉淀,即无机污垢或水垢。生物污垢可以扩散到整个系统,因此可存在于各个点。

  通常可以通过打开压力管来确定污垢的性质。通常只需快速检查,便足以发现有机堵塞物、白色盐晶体或生物质。卸下元件并称重可确定生成污垢的程度。在确定重量之前,必须排水约15分钟。例如,一个通常重约16公斤的8英寸元件突然重量超过17公斤,则可能是由于生成了厚重的污垢。在大多数情况下,及时清洁元件可以恢复性能。可采用碱洗法清除有机污垢或生物污垢,采用络合剂清除酸性区域内的无机污垢。

GE反渗透膜

  以上便是关于GE反渗透膜系统流量减少压力确增加的原因介绍,也介绍了具体的解决办法,相信用户如果在使用期间遇到了这种情况便知道如何处理了。

  相关文章推荐:GE反渗透膜使用时需要注意什么

相关资讯
提交时间: