联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 运行条件对GE反渗透膜有哪些影响?

运行条件对GE反渗透膜有哪些影响?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-04-19 14:17:59


   运行条件与GE反渗透膜的使用效果有着较大的关联,满足其工作条件是稳定其工艺性能与延长其使用寿命的重要因素,那么我们在使用期间应如何注意呢?运行条件对GE反渗透膜有哪些影响呢?

  运行压力

  渗透压与原水中的含盐量成正比,与膜无关。提高运行压力后,膜被压密实,盐透过率会减少,水的透过率会增加,水的回收率提高。但当压力超过一定限度时会造成膜的老化,膜的变型加剧,透水能力下降。

  进水ph值

  对于醋酸纤维膜运行时,水以偏酸性为宜,PH值一般控制在4--7之间,在此范围外,会加速膜的水解与老化,目前认为PH值在5--6之间较佳。膜的水解不仅会引起产水量的减少,而且会造成膜对盐去除能力的持续性降低,直至膜损坏。

  进水温度

  对产水量有一定的影响,温度增加1C°,膜的透水能力增加约2.5%。反渗透的进水温度底线为5--8C°,此时的渗滤速率很慢。当温度从11C°升至25C°时,产水量提高50%。但当温度高于30C°时,大多数膜变得不稳定,膜的水解速度加速。一般醋纤维膜运行与保管的较高温度为35C°,宜控制在25--35C°之间。

GE反渗透膜

  以上三点是GE反渗透膜在运行期间较重要的三个项目,在使用GE反渗透膜期间一定要特别的注意。更多关于GE反渗透膜操作以及维护保养的方法可持续关注本栏目。

  相关文章推荐:GE反渗透膜经常污堵是什么原因

相关资讯