联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜污染的原因是什么?

GE反渗透膜污染的原因是什么?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-04-12 14:21:10


   GE反渗透膜在长期运行过程中,会出现产水量下降、脱盐率下降、产水不符合标准等性能逐渐下降的情况,这主要是由于污染所造成的,那么造成GE反渗透膜污染的原因是什么呢?

  根据多年的工程经验总结发现造成GE反渗透膜污染的因素基本可以总结为以下几点:

  (1)水中悬浮物、胶体颗粒等覆盖和堵塞膜表面及膜内。

  (2)水中微生物、细菌繁殖产生的菌团和粘膜对反渗透膜造成污堵和生物降解。

  (3)水中的微溶盐在膜表面结垢造成污堵。

  (4)芳香聚酰胺膜的胺基受到氯等其它氧化性物质的破坏。

  (5)温度和PH的影响:醋酸纤维素膜的酯基团在高温及强酸、强碱下水解。

GE反渗透膜

  为了延缓GE反渗透膜的使用寿命,使之长期保持良好的通透性,保证其工作条件是重中之重,因此预处理工艺的调整很重要,如果大家不了解可以及时咨询供应商,便于正确操作。反渗透膜的结构和材质决定了污堵是必然发生的过程,GE反渗透膜合理的结构与材质设计,与其它品牌膜元件相比性能更加稳定,维护保养周期更长。

  相关文章推荐:GE反渗透膜怎样保存比较好

相关资讯
提交时间: