联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 影响GE反渗透膜过滤效果情况有?

影响GE反渗透膜过滤效果情况有?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-04-03 14:04:07


   防止GE反渗透膜性能不稳或下降的有效方法就是保证其进水条件符合要求,为帮助客户更好的管理使用GE反渗透膜元件,使其发挥最佳工艺性能,今天我们就来了解一下避免影响GE反渗透膜过滤效果应满足哪些条件。

  水温

  随着温度的升高,水的粘度(粘性系数)则降低。在相同操作压力下,水温降低1℃,产水量大约下降3%。因此在冬季,原水水温低时,反渗透的产水量下降是非常明显的。

  对策:

  对原水加温,保证反渗透的进水水温在25℃左右。增加膜数量,保证水温低时达到预期产水量。

  余氯

  通常自来水管网的末梢要保持一定的余氯浓度;回用水为降低有机物,也会大量投加氧化性杀菌剂。芳香聚酰胺反渗透膜的总累积承受力仅为1000ppm小时,原水进入膜元件之前必须彻底的去除余氯,防止膜受到余氯的氧化破坏。

  对策:

  用活性炭吸附余氯,活性炭脱氯不完全是由于物理吸附作用,它还有催化作用,使余氯进一步转化成碳的化合物,活性炭在整个吸附脱氯过程中不存在吸附饱和问题,只是损失少量的炭。所以活性炭脱氯可以运行相当长的时间。例如用19.6m3的活性炭粒料作滤料,处理余氯量为4mg/L的自来水时,可连续处理265万m3,使其余氯量小于0.01mg/L。投加还原剂(亚硫酸氢钠)还原余氯。反渗透进水装ORP/PH仪表在线监测ORP,如超过300MV,则报警并加大还原剂投加量。

GE反渗透膜

  除了满足GE反渗透膜的进水条件,避免各类因素影响反渗透膜制水条件的同时要随时记录其运行参数,并定期检查运行情况,当产水量和产水水质下降10~15%,压差上升1.5倍,及时化学清洗反渗透膜,具体的清洗方式可关注本网站相关文章资料,以上介绍的并不是GE反渗透膜所有工作条件,余下的资料,我们将在后续文章中陆续为大家介绍。

  相关文章推荐:如何判断GE反渗透膜性能变化

相关资讯
提交时间: