联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜的正确清洗步骤?

GE反渗透膜的正确清洗步骤?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-03-28 15:04:58


   GE反渗透膜在长期使用过程中需要定期进行清洗,以便于稳定其过滤性能稳定性,在之前的文章资料中有介绍到常见的污染现象和相应处理方法,操作人员知道如何判断GE反渗透膜是否应该清洗,却不知道GE反渗透膜的正确清洗步骤,因此今天我们就来了解一下:

  一、用泵将干净、无游离氯的反渗透产品水从清洗箱(或相应水源)打入压力容器中并排放几分钟。

  二、用干净的产品水在清洗箱中配制清洗液。

  三、将清洗液在压力容器中循环1小时或预先设定的时间。

  四、清洗完成以后,排净清洗箱并进行冲洗,然后向清洗箱中充满干净的产品水以备下一步冲洗。

  五、用泵将干净、无游离氯的产品水从清洗箱(或相应水源)打入压力容器中并排放几分钟。 六、在冲洗反渗透系统后,在产品水排放阀打开状态下运行反渗透系统,直到产品水清洁、无泡沫或无清洗剂(通常15~30分钟)。

GE反渗透膜

  以上便是GE反渗透膜的清洗步骤,反渗透膜的污染是渐进发展的,如果不及时控制处理,污染情况会越来越严重,因此作为日常维护,周期性的清洗是较有必要的。

  相关文章推荐:GE反渗透膜正常能使用多长时间

相关资讯