联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜什么时候需要清洗,需要注意什么?

GE反渗透膜什么时候需要清洗,需要注意什么?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-03-20 14:00:49


   反渗透膜在长期运行期间需要定期清洗,以便稳定其性能,今天小编想要给大家介绍的就是关于GE反渗透膜什么时候需要进行清洗,清洗时需要注意哪些问题等。

  GE反渗透膜什么时候需要清洗?

  在使用GE反渗透膜系统时,当RO系统出现污染倾向,按计划常规保养以及长时间停运之前,都需要对GE反渗透膜系统进行清洗。除此之外,GE反渗透膜标准化产水量下降10~15%,标准化产水水质下降10~15%,或者给水与浓水间的压降增加10~15%时,表明该RO系统需要清洗了。

  GE反渗透膜清洗时需要注意什么?

  有GE反渗透膜的污染源不同,需要清洗的频率也就有所不同,常规情况下,GE反渗透膜的清洗频率为3~12个月一次,如果每个月的不得不清洗一次就需要检查预处理系统是否出现问题。

  导致GE反渗透膜污染的污染物质往往不止一种,常见的污染物种类有:碳酸钙垢、硫酸钙、硫酸钡、铁、锰、铝等金属物质、胶体物质等。

  因此清洗时也需要根据污染物质选择一种或多种清洗药品助于清除污垢,如果选择不正确的清洗药品或清洗步骤不正确都有可能使污染情况更加严重。

GE反渗透膜

  GE反渗透膜的清洗能否达到目的,正确的判断污染物质、选择清洗药品以及正确的操作都尤为的重要。更多关于GE反渗透膜清洗方式欢迎持续关注本网站相关资料。

  相关文章推荐:GE反渗透膜使用注意事项

相关资讯
提交时间: