联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜甲醛消毒可行么?

GE反渗透膜甲醛消毒可行么?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-03-16 14:02:46


   GE反渗透膜是水处理设备中的核心部件,它的性能与系统最终产水有着极大的联系,因此为了确保GE反渗透膜的过滤性能,维护保养非常的重要,其中GE反渗透膜的消毒工作尤其重要,甲醛消毒方式作为其中一种消毒方式,有些人会有疑问,反渗透膜甲醛消毒可行么?

  其实甲醛在某些条件下会引起产水量下降。特别是在新膜的投运初期的6 个小时之内,若要使用,必须注意这一点。必须在GE反渗透膜连续运行至少6 小时之后,才可以使用,否则会出现产水量的衰减,经过这一连续初始运行之后,可以使用0.5%~3%的甲醛进行系统杀菌及长期停用保护。

  需要特别注意的是使用甲醛消毒之后一定要最好最后的冲洗工作,避免有甲醛溶液残留,规律性、周期性的维护保养对纯化水反渗透膜性能有很大保护,同时也能够有很好的延长其使用寿命的效果。

GE反渗透膜

  操作不当会引起膜性能的损坏,因此用户应在严格掌握操作方法的情况下,采取GE反渗透膜甲醛消毒的工作,做好GE反渗透膜的日常维护保养。

  相关文章推荐:GE反渗透膜使用注意事项

相关资讯
提交时间: