联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 怎样能延长GE反渗透膜的使用时长?

怎样能延长GE反渗透膜的使用时长?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-03-12 14:52:02


   GE反渗透膜是水处理设备重要过滤耗材,由于它的过滤性能决定水处理设备的产水效果,但是GE反渗透膜属于耗材类有一定的实用寿命,当经过一段时间的使用之后性能会逐渐下降最终导致不能使用,那么有没有延长反渗透使用寿命的方法,有效节约投资成本呢?首先我们应从防止膜性能的损坏开始了解:

  新的GE反渗透膜元件通常浸润1%NaHSO3和18%的甘油水溶液后贮存在密封的塑料袋中。在塑料袋不破的情况下,贮存1年左右,也不会影响其寿命和性能。当塑料袋开口后,应尽快使用,以免因NaHSO3在空气中氧化,对元件产生不良影响。因此膜应尽量在使用前开封。

  了解了如何储存GE反渗透膜才能保证膜性能不受影响之后,我们来主要了解一下延长GE反渗透膜使用寿命的方法保护措施:

  水处理设备试机完后,我们通常采用过两种方法保护GE反渗透膜,1、试机运行两天(15~24h),然后采用2%的甲醛溶液保养。2、运行2~6h后,用1%的NaHSO3的水溶液进行保养(应排尽设备管路中的空气,保证设备不漏,关闭所有的进出口阀)。

GE反渗透膜

  通过上述内容了解,其实延长GE反渗透膜使用寿命的保护措施很简单,上述两种方法均可达到满意的效果,但是区别是第一种方法成本高些,在闲置时间长时使用,第二种方法在闲置时间较短时使用。关注本网站,我们会经常更新关于水处理设备运行操作及其它专业的技术信息。

  相关文章推荐:GE反渗透膜具体清洗步骤是什么

相关资讯
提交时间: