联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜对进水要求都有哪些呢?

GE反渗透膜对进水要求都有哪些呢?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-03-02 14:50:46


   为了使GE反渗透膜达到最佳的过滤效果,就需要保证它的进水符合相应的要求,那么你知道GE反渗透膜对进水要求都有哪些呢?接下来我们就来了解一下:

  1、含铁量

  铁的氧化速度取决于铁的含量水中溶解氧的浓度和PH值,PH值越高氧化速度越快,因此,降低PH值可以防止氧化。给水最大允许含铁量于含氧量和PH值的关系如下表示。

  2、SDI和浊度

  SDI必须小于5,越小越好,浊度应小于0.2NTU(最大允许浊度为1NTU)

  3、颗粒物质

  不允许大于5um的颗粒物质进入高压泵及反渗透组件,这一点必须确保,以免损坏设备。

  4、油和脂

  水中不允许含有油和脂。

  5、有机物

  水中的有机物RO膜的影响最为复杂,一些有机物对膜的影响不大,而另一些则可能造成膜的有机污染,对于地表水应尽量在凝聚澄清过程中 去除有机物,还可以采用活性碳过滤进一步降低有机物含量。

  6、 水温。

  反渗透膜元件对进水的水温均有一定的要求,,除了其生产的拿高温膜元件外,其生产的复合膜要求将进水温度控制在0~45℃,其生产的醋酸纤维素膜要求将进水温度控制在0~40℃。

GE反渗透膜

  以上便是GE反渗透膜使用时最需要注意的几点要求,使用者要格外的注意,便于提高反渗透膜的使用效果,如果您对GE反渗透膜使用过程中有任何疑义均可来电垂询。

  相关文章推荐:GE反渗透膜结垢了怎么办

相关资讯
提交时间: