联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜有什么作用?

GE反渗透膜有什么作用?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2018-01-30 15:55:17


  在纯水设备当中,我们见到的最常见的技术就是膜分离技术,GE反渗透膜就是经常被用在水处理设备中的一种膜元件,我们常见这种膜分离技术,那么究竟GE反渗透膜有什么作用你知道么?它是怎样净水的呢?

  纯化水制作过程中RO膜的作用

  RO系统为核心工艺,RO膜在整个纯水设备当中主要用于去除原水中大部分的溶解固形物、胶体硅及有机物,保证出水的物化指标和生化指标达到制药用水要求。

  RO膜功能

  用超静压力泵产生高压渗透,使水分子和离子态的矿物质元素通过一层逆渗透膜,而溶解在水中的绝大部分重金属、有机物以及细菌、病毒等则无法透过逆渗透膜被截留(逆渗透膜上的孔径只有0.0001um,而病毒的直径一般有0.02-0.4um,普通细菌的直径有0.4-1um),能有效去除水中的有机物、细菌、病毒、蛋白质、热原、微生物、胶体以及重金属等一切杂质,滤后水质符合国家标准。

  RO膜原理

  RO膜元件的主要脱盐部分的机理类似于半透膜,能对水中的离子具有选择透过性,如下图所示:

  在自然状态下,半透膜(RO膜)选择透过溶剂(水)由低浓度侧向高浓度侧进行自然渗透,在形成一定的渗透压差下达到自然渗透平衡;当在高浓度侧施加外界压力时,高浓度侧的溶剂克服自然渗透压和自然液位高度差而使水分子由高浓度侧向低浓度侧进行逆向渗透。

GE反渗透膜

  想了解更多关于GE膜工作原理的的问题,请持续关注本网站,我们会为您持续更新文章。

  相关文章推荐:GE反渗透膜怎么保存

相关资讯