联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜通水量突然下降是什么原因?

GE反渗透膜通水量突然下降是什么原因?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2017-12-28 09:56:20


  GE反渗透膜是现如今水处理设备中最长应用到的主要过滤耗材,它的工作性能决定设备最终产水效果,一旦出现问题必然会影响产水率,那么GE反渗透膜通水量突然下降是什么原因引起的呢?

  GE反渗透膜组件受污染、堵塞

  反渗透膜组件性能下降,通常为膜表面受到了污染,如表面结垢,膜面堵塞等原因。反渗透膜污染堵塞的主要原因是由于膜面沉积和微生物的滋长而引起的。其中微生物不仅堵塞膜,并对醋酸纤维素有侵蚀损害作用。因此,在膜内必须保持一定的余氯量,但是余氯太高,又会引起膜性能下降,故在醋酸纤素膜前保持余氯0.1-0.5mg/L,而在芳香聚酰胺膜前余氯要小于0.1mg/L。

  GE反渗透膜组件密封圈或者连接器密封圈脱落

  常见现象浓水排放增大,产水降低水质很差,解决办法更换新的密封圈。

GE反渗透膜通

  以上几种情况就是造成GE反渗透膜产水量突然下降的主要原因,用户如果需要相关情况,如果没有经验或不能自己解决一定要找供应商处理,避免错误操作。小编在本栏目下还介绍了更多关于GE反渗透膜日常使用的的技术资料,欢迎关注。

  相关文章推荐:GE反渗透膜应该怎么清洗

相关资讯