联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜应该怎么清洗

GE反渗透膜应该怎么清洗

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2017-09-28 09:54:17


   反渗透工艺技术是如今水处理行业最热门、最受欢迎,最稳定的工艺技术,应用非常的广泛,那么你知道GE反渗透膜在使用过程中如何维护么?GE反渗透膜应该怎么清洗呢?

  最有效的清洗方法就是“对症下药”,准确的了解污染物质,选择相应的清洗方式,以便达到最佳的清洗效果。

  1、碳酸钙垢:

  在阻垢剂添加系统出现故障时或加酸系统出现故障时给出水pH值升高,那么碳酸钙就有可能沉积出来,应尽早发现碳酸钙垢沉积的发生,以防止生长后的晶体对膜表面产生操作,如早期发现碳酸钙垢,可以用降低给水pH至3-5之间运行1-2小时的方法去除。

  对沉淀时间更长的碳酸钙垢,则应采用2%的柠檬酸清洗液(控制pH不小于4)进行清洗。

  注:应确保任何清洗液的pH不要低于4,否则可能会对RO膜元件造成损害,特别在温度较高时更应注意,最高的pH值应不大于10,可使用硫酸或盐酸降低pH值,用氢氧化钠来提高pH值。

  2、金属氧化物垢:

  可以使上面所述的去降碳酸钙垢的方法,很容易地去除沉积下来的氢氧化物(例如氢氧化铁)。

  3、硅垢:

  对于不是与金属氧化物或有机物共生的硅垢,一般只有通过专门的清洗方法,才能将他们去除。

  4、有积沉积物:

  有机沉积物(如微生物粘泥或霉斑)可以使用清洗液去除,为了防止再生繁殖,可使用杀菌液在系统中循环浸泡,一般需较长时浸泡才能有效,如反渗透装置停用超过三天时,最好采用清毒处理。

GE反渗透膜

  以上就是针对各种污染物质所列出相应清洗方式,用户可准确的了解,便于GE反渗透膜使用过程中的日常维护。

  相关文章推荐:GE反渗透膜怎么保存

相关资讯
提交时间: