联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜多久清洗或更换一次?

GE反渗透膜多久清洗或更换一次?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2017-08-23 14:24:25


   为了使水处理设备的产水水质达到预期标准,如今绝大多数水处理设备采用性能较为稳定的GE反渗透膜作为主要过滤工艺技术,GE反渗透膜在水处理设备主要起到截留杂质净化原水的作用,众所周知,它属于水处理耗材范畴,长时间的工作会造成性能逐渐下降,为了保证整个设备产水的稳定性,就需要对其进行清洗,必要时进行更换,那么GE反渗透膜多久清洗或更换一次呢?

  为了确保在超期前进行维护或更换,常规的应用周期如下:

  累计工作240小时,应用药物清洗GE反渗透膜一次。

  累计工作2900小时后应更换GE反渗透膜膜。

  以上只是反渗透膜正常工作情况下的更换清洗周期,除了性能的正常衰减外,不可避免的是在应用期间原水水质发生变化,反渗透系统前预处理系统性能下降、设备故障等种种原因,具体是否需要清洗设备管理人员应对水质情况进行观察,分析。当产水水量比正常时下降5%-10%,就应及时查看膜元件情况了,判断是否需要清洗反渗透膜,如果不了解如何判断,可以关注本网站怎么判断GE反渗透膜污染情况?这篇文章,或许对你有所帮助。

GE反渗透膜

  需要注意的是GE反渗透膜的清洗更换工作一定要严格按照相关规程进行操作,以避免错误操作带来更大的伤害。

  相关文章推荐:GE反渗透膜不出水了是为什么

相关资讯
提交时间: