联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 怎么选择反渗透膜?

怎么选择反渗透膜?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2017-05-17 09:53:39


  反渗透膜可以说的水处理设备的大心脏,它的性能情况决定着整个系统的工作性能,为了能够符合实际需求,水处理设备企业了解怎么选择反渗透膜必要的常识。

  反渗透膜的规格型号分为很多种,GE反渗透膜也是如此,每种型号的反渗透膜所对应的应用效果以及使用条件都是有所不同的,在设计水处理设备过程中,正确的选择反渗透膜的型号及规格,对后期水处理设备的稳定运行起到至关重要的作用,反之则会影响系统运行质量。

  为了更好的选择反渗透膜,在选择使用反渗透膜之前,我们首先要确认的就是进水水质情况以及产水量的需求:

  一、根据进水水质选择膜的类型

  1、进水TDS≤1000ppm可选用超低压膜元件进水

  2、3000ppm≥TDS≥1000ppm可选用抗污染膜元件进水

  3、TDS≥3000ppm可选用苦咸水淡化膜元件

  4、进水TDS≥5000PPM可选用海水淡化加仑膜元件

  二、根据产水量需求选择反渗透膜

  一般情况∶产水量<4T/H的反渗透设备多选用4040膜元件;0.25吨/小时反渗透设备,选择4040的膜为1根,0.5吨/小时的2根,1吨/小时反渗透4根,以此类推。

  产水量≥4T/H的反渗透设备多选用8040膜元件。8040膜元件大概为1吨/小时,4吨/小时的反渗透设备就选择4根8040膜元件。

  以上就是关于怎么选择反渗透膜的相关内容介绍,本网站中还有很多关于反渗透膜的日常使用相关资料,例如GE反渗透膜最多能使用多久等,大家可以阅读参考。

  相关文章推荐:美国GE膜选型表

相关资讯