联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜污染怎么办

GE反渗透膜污染怎么办

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2017-05-04 15:47:03


  GE反渗透膜作为众多水处理设备的核心过滤元件具备决定系统产水是否稳定,是否达标的重要作用,长期使用过程中会因截留各种杂质导致膜发生污染现象,那么GE反渗透膜污染怎么办?很多用户非常关心的问题,下面大家就一起来看一下吧。

  其实反渗透膜污染一点儿都不可怕,只要选择了对的解决措施就能够恢复其工作性能,达到预期制水指标,首先我们在解决反渗透膜污染问题之前有必要了解一下引起GE反渗透膜污染的物质是什么,这样能够选择到匹配的清洗方案,使效果达到最佳。

  常见的清洗规程如下:

  在60psi(4bar)或更低压力条件下进行低压冲洗,即从清洗罐中(或相当的水源)向压力容器中泵入清洁水然后排放掉,运行几分钟。冲洗水必须是洁净的、去除硬度、不含过渡金属和余氯的RO产品水或去离子水。

  在清洗罐中使用膜清洗药剂配制特定的清洗溶液。配制用水必须是去除硬度、不含过渡金属和余氯的RO产品水或去离子水。温度和pH应调到所要求的值。

  启动清洗泵将清洗液泵入膜组件内,循环清洗约一小时或是要求的时间(咨询海德能技术人员)。在起始阶段,清洗液返回至RO清洗罐之前,将最初的回流液排放掉,以免系统内滞留的水对清洗溶液造成稀释。在最初的5分钟内,慢慢地将流速调节到最大设计流速的1/3。这可以减少由污物的大量沉积而造成的潜在污堵。在第二个5分钟内,增加流速至最大设计流速的2/3,然后,再增加流速至设计的最大流速值。如果需要,当pH的变化大于1,就要重新调回到原数值。

GE反渗透膜

  以上是GE反渗透膜污染的常规解决办法。为了更加有效的恢复膜的性能,正确规范的清洗时不可或缺的。用户也可了解反渗透膜性能受哪些因素影响?作好反渗透膜保养工作,有效延长膜的使用寿命。

  相关推荐:反渗透膜性能下降快的原因是什么

相关资讯
提交时间: