联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > GE反渗透膜什么时候需要清洗?

GE反渗透膜什么时候需要清洗?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2017-04-06 15:00:45


   为了提高反渗透膜的性能,使产水始终符合设计标准,隔一段时间就需要对反渗透膜进行清洗,那么GE反渗透膜什么时候需要清洗呢?

  反渗透膜在长期工作过程中,发生污染情况是必然的,一般情况下污染是慢慢发展的,如果不在早期采取措施,污染将会在相对短的时间内损坏膜元件的性能。所以清洗反渗透膜是较必要的,一般需要清洗GE反渗透膜的情况有两种,一种是周期性清洗,另一种是性能下降时对其进行清洗。

  常规情况下GE反渗透膜的清洗周期为3-6个月清洗一次,除了常规情况,当反渗透膜出现下列情形之一时就需要对其进行清洗:

  1、当标准化后的产水流量比上次清洗后减少10%~15%。

  2、当标准化后的产水水质比上次清洗后降低10%~15%。

  3、当标准化后的压降比上次清洗后增加10%~15%。

  4、RO各段间的压差增加明显。

  5、在长期停运之前。

  定期检测水处理设备整体性能是确认膜元件发生污染的一个好方法,不同的污染物会对膜元件性能造成不同程度的损害。所以我们在清洗反渗透膜时也需要采用相对应的清洗方式,这样才能够有效的恢复膜的性能。

  以上就是针对GE反渗透膜什么时候需要清洗问题的相关解答,如果用户不能够自行清洗操作,一定要找专业人员进行操作,避免错误操作不仅没有达到相应的效果还带来更大的损失。

  相关推荐:反渗透膜性能受哪些因素影响

相关资讯