联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜和超滤膜有什么区别?

反渗透膜和超滤膜有什么区别?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2017-01-16 15:28:39


   反渗透膜和超滤膜有什么区别?RO反渗透膜和UF超滤膜主要区别在过滤精度和过滤压力两方面。

 

反渗透膜和超滤膜有什么区别

 

  RO反渗透膜过滤精度为0.0001微米左右,是美国60年代初研制的一种超高精度的利用压差的膜法分离技术,最初用于太空中的尿液回收。可滤除水中的几乎一切的杂质(包括有害的和有益的),只能允许水分子通过。在家用反渗膜制水的过程中,纯水和废水的比例一般是1:3到3:5之间,废水可用来洗菜洗碗冲厕等,纯水用来喝。一般用于纯净水、工业超纯水、医药超纯水的制造。反渗透技术需要加压、加电。

 

  UF超滤膜过滤精度在0.001-0.1微米,是一种利用压差的膜法分离技术,可滤除水中的铁锈、泥沙、悬浮物、胶体、细菌、大分子有机物等有害物质,能保留一些矿物质元素。是矿泉水、山泉水生产工艺中的核心部件。超滤不需要加电加压,仅依靠自来水压力进行过滤。

 

  以上即为RO反渗透膜UF超滤膜的主要区别。

 

  相关推荐:GE反渗透膜

相关资讯
提交时间: