联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜优点是什么?

反渗透膜优点是什么?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2017-01-05 15:39:19


  反渗透膜优点是什么?反渗透膜较大的优点即为膜孔小、耐压高。

 

  1、膜孔小

 

  反渗透(Reverse Osmosis/RO)是于20世纪60年代发展起来的一项膜分离技术。反渗透膜的孔径大都小于等于10x10-10m。

 

  2、厚度薄且耐压高

 

  反渗透膜的厚度比普通纸张还薄,而同时它能够承受高达数个或十多个MPa的压力。反渗透膜由三部分组成:

 

  A、膜涂层

 

  为按一定比例配制的高分子浆液用高精密度的刮膜机均匀涂于膜基材上,经恒温恒湿高洁净的环境下,浆液中的溶剂气化后形成均匀一致无任何瑕疵的膜孔。该膜涂层成形后厚度一般为0.02~0.08um(2~8×10-5mm)。

 

  B、多孔支撑层

 

  由于膜表皮层超薄状态,其机械强度较差,故将该膜表皮层复合于抗压性能较强的多孔材料上作为支撑之用。

 

  C、织物增强层

 

  起到保护和加强支撑作用,为膜的基础材料,用特制的无纺布材料制成。

 

  使反渗透膜制成可使用的膜元件还必须经过卷膜的过程。

 

  膜元件是以12层的中间夹有纯水导流网双面反渗透膜,加上12层浓水导流网,平整环绕在中间有2排小孔的硬质中心管上组成。其中每张膜的长度有1.2米。

 

  反渗透膜技术是目前水质净化方面较先进、较尖端的技术,同时具有其它处理手段所无法达到的净化效果。

 

  相关推荐:GE复合反渗透膜

相关资讯