联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 美国GE海水淡化膜AG8040F1622-WET工作原理是什么?

美国GE海水淡化膜AG8040F1622-WET工作原理是什么?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2015-01-04 15:40:37


   美国GE海水淡化膜AG8040F1622-WET是美国GE膜公司推出的适用于海水淡化的反渗透膜,其多应用在反渗透法海水淡化及苦咸水淡化等水处理工程中。

 

美国GE海水淡化膜

 

美国GE海水淡化膜

 

  美国GE海水淡化膜AG8040F1622-WET工作原理

 

  反渗透法通常又称超过滤法,是1953年才开始采用的一种膜分离淡化法。该法是利用只允许溶剂透过、不允许溶质透过的半透膜,将海水与淡水分隔开的。在通常情况下,淡水通过GE海水淡化膜元件扩散到海水一侧,从而使海水一侧的液面逐渐升高,直至一定的高度才停止,这个过程为渗透。此时,海水一侧高出的水柱静压称为渗透压。如果对海水一侧施加一大于海水渗透压的外压,那么海水中的纯水将反渗透到淡水中。反渗透法的最大优点是节能。它的能耗仅为电渗析法的1/2,蒸馏法的1/40。因此,从1974年起,美日等发达国家先后把发展重心转向反渗透法。

 

美国GE海水淡化膜

 

美国GE海水淡化膜

 

  美国GE海水淡化膜AG8040F1622-WET性能

 

  美国GE海水淡化膜AG8040F1622-WET是实现反渗透的核心元件,是一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜,用高分子材料制成。如醋酸纤维素膜、芳香族聚酰肼膜、芳香族聚酰胺膜。一般反渗透膜表面微孔的直径在0.5~10nm之间,透过性的大小与膜本身的化学结构有关。有的高分子材料对盐的排斥性好,而水的透过速度并不好。有的高分子材料化学结构具有较多亲水基团,因而水的透过速度相对较快。因此世韩8040海水淡化膜BW30-4040、世韩8040海水淡化膜RE8040-SR400等膜元件都具较大的渗透量或脱盐率。

 

美国GE海水淡化膜

 

美国GE海水淡化膜

 

  美国GE海水淡化膜AG8040F1622-WET特征说明

 

  (1)在高流速下应具有高效脱盐率。

  (2)具有较高机械强度和使用寿命。

  (3)能在较低操作压力下发挥功能。

  (4)能耐受化学或生化作用的影响。

  (5)受pH值、温度等因素影响较小。

  (6)制膜原料来源容易、加工简便、成本低廉。

 

美国GE海水淡化膜

 

美国GE海水淡化膜

 

  反渗透海水淡化技术发展很快,工程造价和运行成本持续降低,主要发展趋势为降低反渗透膜的操作压力,提高反渗透系统回收率,廉价高效预处理技术,增强系统抗污染能力等。

  反渗透是海水淡化核心技术,国外的反渗透膜,是从上个世纪80年代初就开始出现了,到80年代的中后期,已经可以海水淡化了。那个时候脱盐率也就是在99.2%,以后逐年提高,现在美国GE海水淡化膜AG8040F1622-WET的脱盐率可以达到99.7%、99.8%。

相关资讯
提交时间: