联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 微滤膜按照制作材质大致可分为哪几类?

微滤膜按照制作材质大致可分为哪几类?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-12-02 13:44:28


   微滤膜从结构上分析,属于一种极薄滤膜,内呈多孔海绵状之结构。一般常见之孔径范围为0.1微米至10微米。

  上海GE微滤膜按照材质,可分为以下几类:

  1.纤维素酯类如二醋酸纤维素(CA)、三醋酸纤维素(CTA)、硝化纤维素(CN)、乙基纤维素(EC)、混合纤维素(MCE)等。具有成孔性能良好,亲水性好,材料易得且成本较低,因此,该膜的孔径规格分级最多,从0.05~8um,约有近十个孔径型号。

  2.聚酰胺类如尼龙6(N6)和尼龙(N66)微孔膜。具有亲水性能,较耐碱而不耐酸。在酮、酚、醚及高分子量醇类中,不易被腐蚀,孔径型号也较多。

  3.聚砜类如聚砜(PS)和聚醚砜(PES)微滤膜。该类膜具有良好的化学性和热稳定性,耐辐射,机械强度较高,应用面也较广。

  4.含氟材料类如聚偏氟乙烯(PVDF)和聚四氟乙烯膜(PTFE),GE微滤膜具有极好的化学稳定性,适合在高温下使用。特别是PTFE膜,其使用温度为-40~260℃可耐强酸、强碱和各种有机溶剂。

  5.聚碳酸酯和聚酯类主要用于制核孔微孔膜。核孔膜孔径非常均匀,一般厚度为5~15um。此膜的孔隙率只有百分之十几。

  6.聚烯烃类如聚丙烯(PP)拉伸式微孔膜和聚丙烯(PP)纤维式深层过滤膜,该类微孔膜具有良好的化学稳定性,可耐酸、耐碱和各种有机溶剂。

  7.无机材料(如陶瓷微孔膜、玻璃微孔膜,各类金属微孔膜等)。无机膜具有耐高温、耐有机溶剂、耐生物降解等优点。GE微滤膜水处理在高温气体分离和膜催化反应器以及食品加工等行业中,有良好的应用前景。

  相关推荐:微滤膜新技术可满足水处理行业发展需求

相关资讯
提交时间: