联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 超滤膜在水处理行业中的应用方案

超滤膜在水处理行业中的应用方案

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-08-23 17:11:06


  ge膜组件在水处理中,应用超滤膜来除去水中的悬浮物质和胶体物质。在医药、工业、食品等行业上上超滤膜的应用十分广泛。

  超滤是一种薄膜分离技术。就是在一定的压力下(压力为0.07~0.7MPa,最高不超过1.05MPa),水在膜面上流动,水与溶解盐类和其他电解质是微小的颗粒,能够渗透超滤膜,而相对分子质量大的颗粒和胶体物质就被超滤膜所阻挡,从而使水中的部分微粒得到分离的技术。ge超滤膜的孔径是数十至几百埃、介于反渗透与微孔膜之间。超滤膜的孔径是由一定相对分子质量的物质进行截留试验测定的,并以相对分子质量的数值来表示的。

  超滤膜组件中所用的膜材料一般有:二醋酸纤维(CA),三醋酸纤维(CTA),氰乙基醋酸纤维(CN~CA),聚砜(PS),磺化聚砜(SPS),聚砜酰胺(PSA),还有酚酞侧基聚芳砜(PDC),聚偏氟乙烯(PVDF),聚丙烯腈(PAN),聚酰亚胺(PI),甲基丙烯酸甲酯-丙烯腈共聚物(MMA-AN)及纤维素等。其中以醋酸纤维素(CA)、聚砜(PS)、聚丙烯腈(PAN)、聚醚砜(POS)等已广为应用。此外,还有动态形成的超滤膜。

  超滤膜受到污染或结垢时,一般采用双氧水或次氯酸钠溶液来清洗。不能通过反洗来清洗膜面。超过滤最高运行温度为45℃,pH=1.5~13.0。超过滤是去除水中有机物质的一项措施,也可以去除微量胶体物、生物体以及树脂岁末等。超过滤常置于除盐系统之后,或置于反渗透装置之前来保护反渗透膜。

相关资讯