联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 纳滤膜在水处理行业中应用特点是什么?

纳滤膜在水处理行业中应用特点是什么?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-07-19 15:53:34


  ge纳滤膜最大特征就是膜本来就带有电荷性,这是它在很大压力作用下仍具有较高的脱盐性能和截留分子量为数百的膜也可脱除无机盐的重要原因,ge纳滤膜主在应用于以下几个方面:

  1.饮用水中的有害物质脱除

  2. ge管道纳滤膜应用在中水,废水处理

  3.软化水处理: 对苦咸水进行软化,脱盐是纳滤膜应用的最大市场

  4.食品,饮料,制药行业:各种蛋白质,氨基酸,维生素,奶类,酒类,酱汕,调味料等的浓缩,精制

  5.化工工艺过程水溶液的浓缩,分离。

  ge管道纳滤膜在饮用水设备中的作用:

  (1)、以地表水为水源的自来水,经纳滤机后,可除去水中、色度、异味、三氯甲烷前体物(加氯消毒时的副产物,为致癌物质),农药,化肥和总有机炭,

  (2)、以地下水为水源的自来水,经纳滤机后,可除去水中硬度成份,硫化物,硫酸盐,硝酸盐,氟化物,硼化物,砷化物等有害物质。

  (3)、自来水深度处理,经纳滤机后,可除去水中盐份,细菌、病毒和热源。

  纳滤膜又称松散式反渗透膜,它与反渗透膜基本原理是一样的,只不过拖延率相对反渗透膜略低。两种含不同浓度盐类的水用一张版渗透薄膜分开就会发现,含盐量少的一边水分会透过膜渗到含盐量高水侧,施加一个压力,其结果也可以使上述渗透停止,这汇总压力成为渗透压力。

相关资讯