联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜元件遇到故障时该如何排查?

反渗透膜元件遇到故障时该如何排查?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-07-18 16:21:27


  在反渗透系统运行中难免会遇到一些故障,ge反渗透膜也不例外。对膜元件所遇到故障查找有两种方法:在线查找和离线查找。

  一、在线查找。

  假如某个容器的透盐率超过规定的标准时,这时就需要对每一个膜元件的产品水电导率来确定问题的起源进行一下研究,使用一根塑料或不锈钢管在产品水管不同位置取样测量电导率,取样管上可以做上记号,这些记号的位置相当于需取样的位置,取样管先插入到产品水管最远端,取样测电导率,然后一段段向回抽,得到电导率变化曲线。当给水流过压力容器浓度增加时水浓度也随之增加,取样的电导率膜元件之间的电导率的变化约为10%,如果某点位置电导率介跃变化,这说明机械泄露出现泄漏。从分析产品水中二价离子与一价离子的比率的变化也可推测出泄露状况。

  二、ge纯化水RO膜离线查找。

  ge反渗透膜的非破坏性离线研究只有真空试验一种方法,如果真空破坏超过每分钟20kPa汞柱则表明膜元件已经出现泄漏,这样的不要再使用。如果试验不能解决问题,则可能需要进行破坏性分析,可以检查膜元件内部情况,对部件进行试验和分析污染物。

  为确保反ge纯化水RO膜正常运行,需定期检查与维护设备,避免故障发生。

相关资讯
提交时间: