联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 关于水处理中膜处理的问题

关于水处理中膜处理的问题

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-02-18 15:22:52


  1、关于超滤膜设备预处理:不同的膜处理工艺,对预处理的要求不同,膜的过滤精度越高,对预处理要求越高,水质越差,对预处理要求越高。如果是污水,在传统污水处理基础上,可以采用活性污泥法+超滤+反渗透(纳滤),前段工艺为后段工艺的预处理;如果是地下水可采用多介质过滤器+超滤+反渗透(纳滤),前段工艺为后段工艺预处理。 预处理选择依据是预处理的产水水质满足你选择的膜处理设备的进水水质指标。

        2、膜处理选择:膜处理设备的选择依据是你所需求的用水水质指标,因为你选择的膜设备产水水质要满足你的用水水质需求!

        3、后续处理工艺:对于膜处理的后续处理工艺主要有浓水的处理,对膜处理产水pH的调节等,这要结合现场的实际情况及水质指标进行确定。

相关资讯
提交时间: