联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > EDI系统的优越性是什么?

EDI系统的优越性是什么?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-02-18 11:36:29


  电去离子(EDI)是在电渗析器的淡化室中填充离子交换树脂,借助外直流电场的作用使离子选择 性地定向迁移,同时利用水的解离就地再生混床树脂,从而使离子选择性迁移、 深度除盐、树脂电化学再生三个过程相伴发生,相当于连续获得再生的混床离 子交换柱,可高效不间断地生产高纯水。

  EDI电除盐系统工艺流程

  自来水-->预处理-->活性炭-->保安过滤-->反渗透-->电去离子

  主要技术优点与性能指标

  (1) 脱盐率大于99.9%,效率远远高于两级反渗透和单纯的离子交换。

  (2) 较传统的离子交换法脱盐节约树脂95%以上

  (3) 离子交换树脂不需使用酸碱再生,节约大量酸碱和清洗用水,降低劳动 强度。

  (4) 清洁生产,无废水处理问题,利于环保。

  (5) 自动化程度高,易维护,可设计成完善的膜技术高纯水生产线。

  (6) 产水电阻率15-18MΩ·cm,pH 6.5-7.0,硅<1.0ppb,彻底无菌。

  (7) 占地面积小,单一系统连续运转,不需建设备用系统。

  适用范围

  工业系统:药用纯水 电子级水 发电锅炉补给水 电镀电泳涂装用水 感光胶片、电镀件清洗水石油、化工、电镀、电池、冶金、机械等工业系统中所需的工艺用水(除盐水)。

  医疗与实验室领域:血液透析 人工肾 氨基酸分析 细胞与组织培养 化学与生化试剂配制 缓冲液与药物制剂配制 高纯试剂生产器皿冲洗 液相、气相、离子色谱 原子吸收、发射光谱 环保实验分析。

相关资讯
提交时间: