联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 反渗透膜的清洗 条件方法有哪些?

反渗透膜的清洗 条件方法有哪些?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-02-18 10:42:11


  反渗透膜清洗方法清洗条件应根据膜制造商提供的清洗导则进行,如果膜制造商未提供导则,则应遵循下列原则,即凡是具备下列条件之一,均需对膜原件进行清洗:1.标准渗透水流量下降10%—15%;2.标准系统压差增加10%—15%;3.标准系统脱盐率下降1%—2%或产品水含盐量明显增加。4.已证实有污染或结垢发生。一般情况下,给水温度降低、给水压力降低等均会引起反渗透水流量的下降,因而,把渗透水流量核算到有可比的标准渗透水流流量是十分重要的,便于决定何时进行清洗。也应指出,对CA膜的RO系统,由于压密会造成一些不可逆转的流量损失,一般膜压密主要发生在系统刚投运的8-10内,此后膜的性能将趋于稳定。

相关资讯
提交时间: