联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 聚丙烯PP与聚丙烯晴超滤膜哪个好?

聚丙烯PP与聚丙烯晴超滤膜哪个好?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-02-18 10:32:48


  聚丙烯晴超滤膜PAN本质上时亲水性材料;聚丙烯PP是一种半结晶性材料,它比PE要更坚硬并且有更高的熔点。由于均聚物型的PP温度高于0C以上时非常脆,许多商业的PP材料是加入1~4%乙烯的无规共聚物或更高比率乙烯含量的嵌段共聚物。共聚物型的PP材料有较低的热变形温度(100℃)、低透明度、低光泽度、低刚性,但是有更强的抗冲击强度,PP的冲击强度随着乙烯含量的增加而增大。PP的维卡软化温度为150C。由于结晶度较高,这种材料的表面刚度和抗划痕特性很好。PP不存在环境应力开裂问题。通常,采用加入玻璃纤维、金属添加剂或热塑橡胶的方法对PP进行改性。PP的流动率MFR范围在1~40。低MFR的PP材料抗冲击特性较好但延展强度较低。对于相同MFR的材料,共聚物型的强度比均聚物型的要高。由于结晶,PP的收缩率相当高,一般为1.8~2.5%。并且收缩率的方向均匀性比PE-HD等材料要好得多。超滤膜水处理加入30%的玻璃添加剂可以使收缩率降到0.7%。均聚物型和共聚物型的PP材料都具有优良的抗吸湿性、抗酸碱腐蚀性、抗溶解性。然而,它对芳香烃(如苯)溶剂、氯化烃(四氯化碳)溶剂等没有抵抗力。PP也不象PE那样在高温下仍具有抗氧化性。

相关资讯