联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 什么是超滤膜技术?

什么是超滤膜技术?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-02-18 10:22:14


  中空纤维超滤膜分离技术是一种广泛应用于溶液和气体物质分离、浓缩和提纯的分离技术。它利用具有选择透过能力的薄膜做分离介质,膜壁密布微孔,原液在一定压力下通过膜的一侧,溶剂及小分子溶质透过膜壁为滤出液,而较大分子的溶质被膜截留,从而达到物质分离及浓缩的目的。膜分离过程为动态过滤过程,大分子溶质被膜壁阻隔,随浓缩液流出膜组件,膜不易被堵塞,可连续长期使用。过滤过程可在常温、低压下运行,无相态变化,高效节能。

        中空纤维膜是分离膜的一种重要形式。在单位体积膜组件中,中空纤维膜的有效膜面积最大,过滤分离效率高,容易清洗,结构简单,操作方便,在生产过程中不产生二次污染。该结构是中空纤维膜结构,由纤维挤压形成。这种纤维具有非对称结构且细如发丝。数百万支纤维形成一束,将等长的多孔塑料管插入束中作给水分布器。纤维束两端用环氧树脂封装,一头密闭,一头开口形成产水流道。中空纤维膜采用进口PP材质膜元件,外压式结构,化学稳定性优越,耐氧化剂能力强,亲水性好,污堵后容易清洗恢复。原水经前级过滤后进入中空纤维膜元件,产水由中空纤维膜中心出水孔流出,浓水流出,同时带走膜表面的污染物。超滤膜元件为PP/PS材质,在水质处理过程中无相变,体积小,易于实行编程自控,适应范围广,无环境污染等优点。

相关资讯
提交时间: