联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 微滤膜,超滤膜,反渗透膜的主要不同点有哪些?

微滤膜,超滤膜,反渗透膜的主要不同点有哪些?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-02-18 09:40:59


  主要不同就是膜的孔径依次减小,通过膜后截留的尺寸依次减小,阻力损失依次增大。当然膜的材料也有不同,运用范围不相同,前面2种是预处理用,反渗透膜广泛应用于海水及苦咸水淡化、锅炉补给水、工业纯水及电子级高纯水制备、饮用纯净水生产、废水处理和特种分离等过程。

  微滤膜?微滤膜过滤能截留0.1-1 微米之间的颗粒。微滤膜允许大分子和溶解性固体?无机盐?等通过?但会截留住悬浮物、细菌及大分子量胶体等物质。微滤膜的运行压力一般为0.07-0.7兆帕。

  超滤膜?能截留0.002-0.1 微米之间的大分子物质和蛋白质。超滤膜允许小分子物质和溶解性固体?无机盐?等通过?同时将截留下胶体、蛋白质、微生物和大分子有机物?用于表示超滤膜孔径大小的切割分子量范围一般在1000-500000之间。超滤膜的运行压力一般0.1-0.7兆帕。

  反渗透膜?能有效截留所有溶解盐份及分子量大于100的有机物?同时允许水分子通过。反渗透膜的运行压力一般介于苦咸水的1.2兆帕 到海水的7.0兆帕。

相关资讯
提交时间: