联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 什么是微滤膜?

什么是微滤膜?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-01-26 11:20:58


  微滤膜能截留0.1-1微米之间的颗粒。微滤膜允许大分子和溶解性固体(无机盐)等通过,但会截留悬浮物,细菌,及大分子量胶体等物质。微滤膜的运行压力一般为:0.3-7bar。微滤膜过滤是世界上开发应用最早的膜技术,以天然或人工合成的高分子化合物作为膜材料。 对微滤膜而言,其分离机理主要是筛分截留。

  特点:

  1、分离效率是微孔膜最重要的性能特性,该特性受控于膜的孔径和孔径分布。由于微孔滤膜可以做到孔径较为均一,所以微滤膜的过滤精度较高,可靠性较高。

  2、表面孔隙率高,一般可以达到70%,比同等截留能力的滤纸至少快40倍。

  3、微滤膜的厚度小,液体被过滤介质吸附造成的损失非常少。

  4、高分子类微滤膜为一均匀的连续体,过滤时没有介质脱落,不会造成二次污染,从而得到高纯度的滤液。

  应用:

  1、医药行业的过滤除菌

  2、食品工业的应用(明胶的澄清、葡萄糖的澄清、果汁的澄清、白酒的澄清、回收啤酒渣、白啤除菌、牛奶脱脂、饮用水的生产等)

  3、油漆行业的应用

  4、生物技术工业的应用

  使用方法

    1、将滤膜平放于清洁盛器内,用70度左右的蒸馏水浸泡,使全部湿润,数小时后(约4小时以上)倒去水,在用上法浸泡过夜,使用前再用适量温蒸馏水浸泡清洗一次。

  2、将清洗的滤膜(湿)装入适宜的滤器中,防止周围漏夜,自进液口放进滤液,并在排气口排除空气,即可进行过滤。

  注意事项

    1、水膜片是宜于ph2-9的药液,对强酸碱或有机溶剂包括酒精等不宜使用。

  2、本品一般耐温130度,耐压3-4公斤/厘米

  3、微孔滤膜只能作为最后阶段过滤,滤液必须先经过板框或其他滤材预过滤,以免滤膜堵塞。

  4、上述使用的方法:仅适用于水剂药或其他水溶剂的过滤

相关资讯
提交时间: