联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 常见问题 > 什么是电子行业高纯水设备?

什么是电子行业高纯水设备?

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-01-26 11:16:23


  EDI高纯水设备工作原理:

  EDI(Elcctrodeionization)是一种将离子交换技术、离子交换膜技术和离子电迁移技术相结合的纯水制造技术。它巧妙的将电渗析和离子交换技术相结合,利用两端电极高压使水中带电离子移动,并配合离子交换树脂及选择性树脂膜以加速离子移动去除,从而达到水纯化的目的。在EDI除盐过程中,离子在电场作用下通过离子交换膜被清除。同时,水分子在电场作用下产生氢离子和氢氧根离子,这些离子对离子交换树脂进行连续再生,以使离子交换树脂保持最佳状态。

  电子待业高纯水制取设备是一种离子交换技术,利用混和离子交换树脂吸附给水中的阴阳离子,同时这些被吸附的离子又在直流电压的作用下,分别透过阴阳离子交换膜而被去除的过程。这一过程中离子交换树脂是被电连续再生的,因此不需要使用和碱对之再生。

  高纯水系统EDI膜堆检测方案:

  1、目的:保证EDI系统正常运行,延长EDI膜元件的使用寿命。

  2、什么时候需要清洗EDI系统,有以下情形之一需清洗系统

  (1)温度和流量不变,产水压降增加40%;

  (2)温度和流量不变,浓水压降增加40%;

  (3)温度、流量、电流、和进水相当电导率不变,产水质量降低;

  (4)温度和流量不变,膜堆的电阻增加25%。

  3、什么时候需要对EDI消毒?

  产水要求细菌含量较低,则需要对系统进行消毒。

  4、需要清洗的对象

  (1)颗粒、胶体污堵

  (2)无机物污染

  (3)有机物污染

  (4)微生物污染

  1. 无需酸碱再生:在混床中树脂需要用化学药品酸碱再生, 而EDI则消除了这些有害物质的处理和繁重的工作,保护了环境。

  2. 连续、简单的操作: 在混床中由于每次再生和水质量的变化,使操作过程变得复杂,而EDI的产水过程是稳定的连续的, 产水水质是恒定的,没有复杂的操作程序,操作大大简便化。

相关资讯
提交时间: