联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 资讯中心 > 客户案例 > 宁波某服装厂废水处理应用超滤膜项目

宁波某服装厂废水处理应用超滤膜项目

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-08-22 16:48:06


 

  宁波某服装厂2500t/d印染废水膜法处理回用“0”排放工程,应用CUF超滤膜系统。此印染废水超滤部分,当时已经过4家超滤公司的中试均已膜污染堵塞而失败。采用X50高弹性抗污染膜料制成的KJ-ESUF9050膜元件并配合高强度反冲洗膜孔扩张程序,取得重大成功。目前CUF超滤膜的出水SDI基本稳定在0.45~1.0左右。对后续反渗透系统的正常运行起决定性作用。

  近年来,ge膜组件以半透膜为分离介质的超滤(UF)、反渗透(RO)、电渗析(ED)等方法处理纸浆、造纸废水,ge超滤膜在国内外都普遍地进行了开发研究。废水中许多有价值的化工产品,如木质素、木质素磺酸盐、香兰素等,在膜法处理过程中得以回收,净化的水可回用于造纸过程。因而,十多年来膜法处理工厂在世界许多国家的造纸工业中陆续建立并投入运行。

  目前运行工艺如下:生化好氧处理-----沉淀池-----多介质过滤器-----袋式过滤器-----X50高弹抗污染CUF超滤系统-----反渗透----回用用水点。

 20130822165537.jpg

 

相关资讯
提交时间: